Faculdade de Nutrição inaugura laboratório de técnica dietética


- Atualizado em

A Faculdade de Nutrição (Fanut) inaugura nesta quarta-feira, 14 de outubro, o Laboratório de Técnica Dietética. Na oportunidade, será realizado o I Seminário de Atualização em Nutrição com o tema “A Técnica Dietética na prática profissional do Nutricionista”. O evento será aberto às 8h, no auditório da Csau, com a participação do professor Haroldo Ferreira, diretor da Fanut, e as professoras Sandra Mary Vasconcelos, Laudilse Souza e Manuela Jomori.

 

Em seguida, será realizada uma aula de Dietética Aplicada, com a professora Ana Vládia Bandeira Moreira, da Universidade Federal de Viçosa (MG), que abordará ropriedades físico-químicas dos macronutrientes na Dietética Aplicada, Ficha Técnica de Preparação: proposta de instrumento pedagógico na formação do nutricionista para atuação na Indústria (relato de experiências em Unidade de Alimentação e Nutrição e desenvolvimento de novos produtos e marketing), Hospitalar (relato de experiência na implementação de preparações funcionais em Unidade de Alimentação e Nutrição e cozinha pedagógica com pacientes ambulatórias), e Saúde pública (ação em projetos sociais – vivência da Dietética na promoção da saúde e economia sustentável de comunidades carentes).

 

Às 12h, será inaugurado o Laboratório de Técnica e Dietética, com as presenças do vice-reitor da Ufal, Eurico Lôbo; Haroldo da Silva Ferreira; Ana Cristina Lima Normande, coordenadora do curso de graduação em Nutrição; e Laudilse Souza, coordenadora da área de Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição. Haverá uma homenagem especial à professora Pajuçara Guimarães Marroquim e, em seguida, um coquetel de confraternização

 

À tarde, a partir de 13h30, será realizada a aula prática "(re) vivendo a Dietética", com a professora Ana Vládia Bandeira Moreira (UFV), sobre sugestão de cardápio (executando Ficha Técnica de Preparação teóricas), exercício de avaliação, apresentação de Ficha Técnica de Preparação executadas e construção de uma proposta de ensino-aprendizagem em dietética para o curso de Nutrição da Ufal.