Quarta edição da Nutrifeira estimula hábitos saudáveis junto à comunidade acadêmica

A ação que faz parte do Projeto de extensão feijão com arroz, se tornará mensal


- Atualizado em

Déborah Moraes – estudante de Jornalismo 

A 4ª edição da Nutrifeira Desfrutar – Sabor e Saúde, da Faculdade de Nutrição (Fanut), acontece na próxima terça-feira, 21, a partir das 13h, em frente à Tenda Universitária, no Campus A.C. Simões, em Maceió e marcará a consolidação de um projeto que tem estimulado a alimentação saudável junto à comunidade acadêmica. Esta edição contará ainda com a realização de exercícios aeróbicos com os professores Ramon, Giuliano Barros e estudantes de Educação Física, a partir das 16h

A ação que faz parte do projeto de extensão Feijão com Arroz: o dia a dia da alimentação saudável (FCA), do laboratório de nutrição em cardiologia (Nutricardio), formado por acadêmicos da graduação e da pós-graduação em Nutrição, da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) passará a partir desta edição a acontecer, mensalmente, na terceira terça-feira de cada mês.

O projeto, coordenado pela professora Sandra Mary, traz a venda de frutas e verduras higienizadas, num ambiente próximo aos estudantes e servidores da universidade, como forma de estímulo ao consumo de alimentos saudáveis, além de outros serviços nutricionais, como atividades de educação e orientação nutricional, brincadeiras educativas, avaliação antropométrica e aferição e avaliação do índice de massa corpórea (IMC) e do risco de doenças cardiovasculares através da medição da circunferência abdominal. 

Desta vez, a venda das frutas e verduras será feita por feirantes do bairro do Graciliano Ramos e seu grande diferencial será as sessões de aeróbica para os visitantes da feira, que serão realizadas por alunos do curso de educação física, com a ideia de estimular não só uma melhor alimentação, mas à percepção da importância da prática esportiva, qualquer que seja ela, para uma vida mais saudável e prazerosa. 

Mais informações através dos telefones: (82) 9671-9262, (82) 8856-6684 e (82)9991-6060.