Nutrifeira no campus reforça a campanha Outubro Rosa
Nesta edição, o projeto traz orientações nutricionais que influenciam na saúde da mulher
- Atualizado em
Rosiane Martins – estudante de jornalismo
O projeto de extensão Feijão com Arroz: o dia a dia da alimentação saudável (FCA) da Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Alagoas (Ufal) promove na terça-feira, 20, a edição da “Nutrifeira: desFRUTAr sabor e saúde” em frente a Tenda Cultural do Campus A.C Simões, a partir das 13 horas.
Focada na saúde da mulher, a programação desta edição, além da venda de frutas, conta com educação nutricional e avaliação antropométrica, com enfoque na prevenção das doenças mais frequentes no público feminino, além de orientações nutricionais, dinâmicas com a mesma temática e atividades físicas (aeróbica) - feita por professores e alunos convidados do curso de Educação física. A equipe avaliará o Índice de Massa Corporal (IMC) e o risco cardiovascular de cada visitante da feira.
O projeto de extensão Feijão com Arroz é coordenado pela professora Sandra Mary Lima e é uma iniciativa do Laboratório de Nutrição em Cardiologia (Nutricardio), formado por acadêmicos da graduação e da pós-graduação em Nutrição e atua desde 2008 com foco na educação nutricional. Desde seu surgimento, o Projeto Feijão com Arroz promove oficinas sistemáticas de técnica e dietética na Fanut.