Biblioteca recebe doação de livros sobre nutrição

Professora Leiko Asakura colaborou com três capítulos para a obra

Por Ascom Ufal
- Atualizado em
Capa do livro que teve colaboração de professora da Ufal
Capa do livro que teve colaboração de professora da Ufal

Três exemplares da 2ª edição do livro Nutrição e Dietética”, publicado pela Editora Guanabara Koogan, e lançado em julho de 2019, serão doados pela professora Leiko Asakura, da Faculdade de Nutrição (Fanut) à Biblioteca Central da Ufal, Campus A. C. Simões. As obras serão recebidas pela reitora Valéria Correia, na próxima sexta-feira (30), às 11h, véspera do Dia do Nutricionista.

A professora Leiko Asakura foi colaborada do livro e escreveu três capítulos: Vitaminas lipossolúveis A, E e K; Vitaminas do complexo B e Elementos-traço.

O livro, organizado pelas professoras Marly Augusto Cardoso e Fernanda Baeza Scagliusi, da Faculdade de Saúde Pública, da Universidade de São Paulo, aborda a alimentação, a nutrição e a saúde em diferentes ciclos da vida, as práticas alimentares e seus condicionantes, entre outros temas de relevância na área, como o planejamento dietético e suas interfaces com as ciências humanas e sociais.

Em cada capítulo são destacadas as recomendações nutricionais preconizadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e as diretrizes do Ministério da Saúde do Brasil para promoção da alimentação saudável.

“O livro é indicado para estudantes de graduação e serve também como referência para profissionais e comporá o acervo da Biblioteca, com livre acesso para toda comunidade universitária e a sociedade em geral. Assim, reafirma-se a Ufal como universidade democrática e socialmente referenciada”, destacou Leiko.