No Dia do Nutricionista, a Fanut serve o tradicional feijão com arroz


- Atualizado em

Nesta terça-feira, 31 de agosto, das 12h às 14h, no Laboratório de Técnica e Dietética, o Grupo de Pesquisa do Laboratório de Nutrição em Cardiologia da Faculdade de Nutrição (Fanut) realiza uma oficina de degustação de receitas elaboradas à base de feijão e de arroz, que serão parte do livreto a ser publicado.

O livreto é uma das atividades do Projeto de Extensão "Feijão-com-arroz: o dia a dia da alimentação e nutrição saudável", que trabalha educação nutricional para pacientes hipertensos e diabéticos dos sete distritos de saúde de Maceió, que estão sendo estudados em pesquisa para o SUS no Laboratório de Nutrição do Hospital Universitário.

No trabalho, são abordados a história, os tipos e a importância da combinação feijão com arroz. O livreto também trata da composição química (análise nutricional, valor nutritivo) e da sua proporção numa alimentação saudável. O objetivo é contribuir para o resgate do consumo desta dupla, pela população. A parte final do livreto reúne diversas receitas à base de feijão, de arroz e dos dois combinados.

A oficina de hoje, 31, será para a degustação destas receitas com análise sensorial por parte dos degustadores. Nesta data, comemora-se o Dia do Nutricionista, portanto o evento é também uma forma que o grupo encontrou de homenagear o profissional. Para a degustação serão convidados professores da Fanut, o pró-reitor de Extensão e o público em geral.

Para publicação, o livreto está em fase final de elaboração e definição de patrocinadores. A intenção é que seja de distribuição gratuita para toda a Rede Básica de Saúde do Estado.

Leia também: Epeal começa nesta terça-feira, 31